TOC-Vw

Настольные лабораторные анализаторы общего органического углерода с химическим окислением пробы в сочетании с УФ-облучением

В настольных лабораторных анализаторах серии TOC-Vw используется принцип т.н. «мокрого» разложения органической молекулы, предусматривающий проведение химической реакции с окисляющим реагентом в сочетании с УФ-облучением и нагреванием. Применение таких анализаторов особенно эффективно для проб с крайне низкими концентрациями органического углерода (на уровне 0,5 — 1 мкг/л). Такая высокая чувствительность по сравнению с анализаторами, работающими на принципе термокаталитического окисления, обусловлена повышенным объемом пробы, находящимся в объеме реактора.

Возможные модели анализаторов серии ТОС-Vw

Анализаторы серии TOC-Vw представлены двумя моделями:

  • анализатором общего органического углерода TOC-VWP (управление прибором от ПК)
  • анализатором общего органического углерода TOC-VWS (управление от встроенного микропроцессора).

Определяемые показатели

Общий углерод (ТС). Окисление пробы для перевода ТС в диоксид углерода проводится раствором персульфата в сочетании с УФ-облучением и нагреванием. Площадь пика диоксида углерода, измеренного с помощью бездисперсионного ИК-детектора, преобразуется в концентрацию ТС с использованием предварительно построенной градуировочной зависимости.

Общий неорганический углерод (IС). Образец подкисляют фосфорной кислотой и продувают, чтобы преобразовать IC в образце в диоксид углерода, содержание последнего определяется с помощью бездисперсионного ИК-детектора. Концентрации IC измеряется так же, как ТС.

Общий органический углерод (ТОС). Содержание общего органического углерода вычисляется как разность (TC – IC).

Общий нелетучий углерод (NPОС). Пробу предварительно подкисляют фосфорной кислотой для того, чтобы перевести присутствующие в ней карбонаты и гидрокарбонаты в диоксид углерода, который удаляется продувкой, а затем показатель NPOC определяется так же, как и ТС.

Области применения

Повышенная чувствительность анализаторов серии ТОС-Vw представляет большой интерес для электронной промышленности, а также для приборостроительных компаний, выпускающих аппараты для получения особочистой воды.

Автодозатор ASI-V

Сочетание автодозатора ASI-V с ТОС-анализаторами серии TOC-VWS/TOC-VWP позволяет создать полностью автоматизированную систему анализа.

Особенности:

  • Возможность работы с виалами двух различных объемов (в случае TOC-VWS/TOC-VWP). Вы можете выбрать оптимальный тип виал и их держатель.
  • Все типы виал имеют хорошо уплотняемые прокладки, легко заменяемые, с завинчивающимися крышками.
  • Дозирующая игла оптимизирована как для извлечения пробы из закупоренной виалы, так и для барботажа.
  • В ходе анализа очень просто добавить виалы с пробами или изменить условия анализа. Работа системы и поток газа-носителя могут быть автоматически остановлены по окончании анализа.
  • Построение нескольких калибровочных зависимостей одновременно и выбор оптимальной зависимости для проб с существенно различными концентрациями позволяет анализировать эти пробы в рамках одной серии.
  • Промывка и внешней, и внутренней поверхности иглы предотвращает перекрестное загрязнение проб.

Доступны два типа виал с различным объемом:

  • Виалы объемом 40 мл × 68(максимальное количество)
  • Виалы объемом 125 мл × 24(максимальное количество)

Автодозатор OCT-1

8-портовый дозатор ОСТ-1 — путь к ультрапростому автоматическому анализу.

  • Конструкция на базе 8-портового крана проста и компактна.
  • Удобно пользоваться, так как он автодозатор не требует специальных виал.
  • На каждый анализатор общего органического углерода серии ТОС-V можно установить 2 автодозатора ОСТ-1. Т.к. каждый ОСТ-1 вмещает 8 проб, то суммарная емкость двух ОСТ-1 cоставит 16 проб.
  • Можно использовать стандартные мешалки.

Приставка SSM-5000A для анализа твёрдых проб

  • Комбинация SSM-5000A с анализаторами углерода TOC-VWS/WP позволяет в дополнение к жидким пробам анализировать многие твердые пробы, такие как почвы, илы и осадочные отложения. Эта приставка позволяет анализировать пробы, полученные методом «соскоба» с какой-либо поверхности для подтверждения чистоты этой поверхности.
  • Возможность анализа образца массой до 1 г при содержании углерода до 30 мг уменьшает ошибку взвешивания и ошибку, связанную с неоднородностью распределения углерода в пробе.
  • Использование двойных измерительных кювет, сочетающих длинную кювету для анализа жидкостей с короткой кюветой для анализа твердых проб, позволяет использовать один ТОС-анализатор для работы в диапазоне от нескольких десятков ppb (мкг/л) в особочистой воде до нескольких десятков процентов в твердых пробах.
  • Водные пробы с большим количеством взвешенных частиц можно анализировать, дозируя пробу в лодочку для твердых проб.
  • Переход от анализа жидких проб с помощью анализаторов TOC-VWS/WP к анализу твердых проб осуществляется чрезвычайно просто.
  • Приставка SSM-5000A может добавляться к анализаторам TOC-VWS/WP, оснащенным автодозатором, однако автоматический анализ твердых проб при этом невозможен.