MOC63u

Анализатор влажности

При разработке влагомера MOC63u особое внимание было уделено возможности его применения для различных материалов и повышению эффективности работы. Все, что нужно для работы – это поместить образец в чашку и закрыть крышку. Анализатор является необходимым инструментом для контроля качества во многих областях промышленности.

Особенности

  • Размер чашки для образца — 95 мм. Большой размер чашки для образца — 95 мм в диаметре, для равномерного помещения образца одним тонким слоем.
  • Галогеновый нагреватель. Встроенный галогеновый нагреватель, обеспечивающий быстрое и точное измерение в диапазоне температур от 50 до 200 ⁰С.
  • Встроенный USB порт для передачи данных на ПК. Результаты измерений могут быть переданы через USB кабель. Для соединения с ПК через USB кабель необходимо установить драйвер USB.
  • Совместимость с Windows Vista или Windows 7, не требующая установки специального ПО. Можно отправить данные с анализатора сразу в программу Excel или другие приложения на базе Windows без установки дополнительного программного обеспечения для передачи данных. Комбинируя стандартные функции автопечати с обычными функциями электронных таблиц можно легко автоматизировать даже сложные приложения. Можно легко создавать графики с помощью WindowsDirect или Excel. Подключение возможно к ПК на базе Windows Vista и Windows7.
  • Наличие встроенной клавиатуры для лёгкого и простого управления. Имеется режим автоматического запуска измерения, что сокращает время измерения и повышает эффективность работы: для начала измерения требуется просто разместить образец на чашку образца и закрыть крышку. Различные встроенные режимы измерения облегчат работу и сэкономят время. Во внутренней памяти может быть сохранено до 10 условий измерений и 100 результатов.

Возможные режимы работы анализатора влажности MOC63u

РЕЖИМ СТАРТА ИЗМЕРЕНИЯ:

  • Автоматический запуск измерения (при закрывании крышки прибора измерение начинается автоматически)
  • Ручной старт измерения (при нажатии на кнопку «старт»).

РЕЖИМЫ СУШКИ:

  • Режим быстрой сушки. Температура быстро растет, пока изменение содержания влаги в образце за 30 секунд не упадет ниже установленного значения, затем образец сушится при установленной температуре. В качестве условий для завершения, можно выбрать автоматическое завершение (если за последние 30 секунд потеря влаги меньше установленного процентного содержания, то измерение останавливается) или завершение по времени (измерение останавливается по истечении заданного времени). Этот режим применим для измерений жидких проб или других образцов, которым требуется время для осушения.
  • Режим медленной сушки. Температура растет медленнее, чем в нормальном измерении, требующем около 5-ти минут от начала измерения до достижения заданного уровня температуры. В качестве условий для завершения, можно выбрать автоматическое завершение или завершение по времени. Режим используется для образцов, которые имеют тенденцию к изменению состава при быстром температурном переходе или могут сгореть при осушении, например, для белков и высокомолекулярных соединений. В этом режиме можно задать плавный подъем температуры.
  • Режим ступенчатой сушки. Можно задать температуру и время для каждого этапа измерения (максимум 3 этапа). Если осушаются, например, кристаллогидраты, то при нагреве меняется их структура. В результате, содержание влаги может быть измерено по-разному в зависимости от температуры осушения. Режим пригоден для измерения содержания влаги на разных температурах.

РЕЖИМЫ ЗАВЕРШЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЯ:

  • Режим стандартной сушки и автоматического завершения. Проба осушается при заданной температуре, а когда изменение содержания влаги за 30-секундный период становится ниже заданного, происходит автоматическое завершение измерения. Режим стандартной сушки и завершения по времени. Рекомендуется для образцов, которые имеют низкое содержание влаги.

MOC63u